ekb_uab (ekb_uab) wrote,
ekb_uab
ekb_uab

Category:

Наша миссия — собирание российского народа

Свердловская региональная общественная организация “Уральская ассоциация беженцев” была учреждена в 1993 году группой беженцев из Абхазии.



Она первая в России добилась социального партнерства с органами государственной власти и местного самоуправления, успешно разработала и реализовала ряд проектов федерального значения. Самым ярким из них стал «Жилищные субсидии для вынужденных переселенцев Екатеринбурга», в результате чего силами граждан было куплено 15 квартир в Екатеринбурге для льготников. Ни рубля не ушло на зарплаты и иные расходы.

Вторым проектом является включение УАБ в Совет переселенческих объединений при Председателе Государственной Думы. Таким образом гражданские инициативы уральцев становились законопроектами или депутатскими запросами и предложениями.

 С 2002 года УАБ ведет коалиционный Проект «Акция в защиту российского граждантва», направленный на оптимизацию правоприменительной практики миграционного законодательства. В рамках этого Проекта были реализованы проекты «Правозащитный семинарий «Верни гражданство!», финансируемый муниципальным грантов Екатеринбурга; «Правовой щит» и «Правовой щит-2», победившие в конкурсах президентских грантов.



В разные годы практикой уральских переселенческих правозащитников заинтересовались: Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль Роблес, Председатель Комиссии по правам человека России Элла Памфилова, Депутаты Государственной Думы Г.Селезнев, В.Никитин, В.Жириновский, К.Затулин, Л.Калашников.

В 2012 году организация вошла в Ассоциацию национально-культурных объединений Свердловской области, ведет прием в Доме народов Урала.



В 2016 году руководитель УАБ была выдвинута в эксперты-консультанты Общественной палаты Свердловской области.

Сегодня основным проектом УАБ является «Акция в защиту российского гражданства».

ВИДЕО:


В 2015 году она стала лауреатом Национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Наш общий дом – Россия».

ВИДЕО:



В 2017 году Проект «Правовой щит» дважды стал победителем конкурсов президентских грантов. А сама организация Министерством юстиции РФ включена в реестр некоммерческих организаций-исполнителей общественно полезных услуг за №167170035.


Tags: УАБ, Уральская ассоциация беженцев, ЦВСИГ, Центр временного содержания иностранных , апатриды, беженцы, без гражданства, гражданство, екатеринбург, паспорт, права человека, свердловская область, соотечественники, этнодиктант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments